新闻详情
鄱阳湖博物馆策展团队集体亮相
作者:管理员    发布于:2018-08-14 17:30:39    文字:【】【】【

8月14日上午,鄱阳湖博物馆策展团队聘用仪式暨首次工作会议在县委二楼会议室召开。江西省原副省长、省人大常委会副主任胡振鹏,省政府文史研究馆馆员、省博物馆学会理事长孙家骅等鄱阳湖博物馆策展团队专家;市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,县委常委、宣传部长应美星、县人大副主任郑佐周出席仪式。
张祯祥指出,鄱阳湖博物馆的建设是保护和传承赣鄱文明的重要桥梁,它连接着过去、现在和未来,要按照国家级一级博物馆的标准建设,准确刻画博物馆的板块展示。
张祯祥强调,要充分吸取专家意见,立足鄱阳湖区域,结合本县实际,充分将人文、地理、历史等特色文化规划到博物馆建设中,精心策划、严格执行。要努力把鄱阳湖博物馆打造成鄱阳湖文化的载体,让它成为一张极具鄱阳文化特色的靓丽名片。
会上,汇报了鄱阳湖博物馆建设基本工作情况,对下一步工作进行了部署安排;对鄱阳湖博物馆策展团队进行了颁发聘用书仪式;与会专家就鄱阳湖博物馆建设提出了建议。
鄱阳湖博物馆为综合型二级馆,占地84.52亩,总投资约2亿,地上三层,地下一层,建筑面积约12000平方米。
据了解:该项目采取EPC建设工程总承包的方式进行,前期已经完成环评意见书、规划选址意见书、项目可研报告、环评报告、工程招投标等,并已正式组建鄱阳湖博物馆策展团队。
版权:全部ag平台下载|开户 鄱阳县文物管理所主办 鄱阳在线制作维护 (鄱阳饶州府文庙)